人気ブログランキング | 話題のタグを見る

変身!

初収穫にして大豊作だった とっても酸っぱい我が家の金柑(*^m^*)ププッ!

変身方法を色々考えてはみたものの
結局オーソドックスな変身に終わってしまいました(;´▽`A``
変身!_c0120872_1852046.jpg

粒が大きくて色の良い金柑500gは金柑の蜜煮にして
残った600gの金柑はジャムに変身させました。

ジャムの作り方は マーマレードの作り方を参考に♪

お砂糖を少し控えようと思って30%で作ったら ものすごく酸っぱくて
結局いつも通りの50%になっちゃいました~!Σ(~∀~||;)

金柑の蜜煮ですが いつもと同じレシピ で作ったのに ものすごく酸っぱい!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

こちらは20%で作ったのですが まるでものすごく酸っぱい梅干を食べているかのよう!!

ジャムはおいしくいただいていますが
蜜煮はこのままでは確実に売れ残ってしまいそうです・・・( ̄ー ̄;

金柑の蜜煮の新たな変身方法を何か考えないと!!
by petit_paume | 2008-02-23 18:56 | gâteau