2008年 02月 23日
変身!
変身方法を色々考えてはみたものの
結局オーソドックスな変身に終わってしまいました(;´▽`A``
粒が大きくて色の良い金柑500gは金柑の蜜煮にして
残った600gの金柑はジャムに変身させました。
ジャムの作り方は マーマレードの作り方を参考に♪
お砂糖を少し控えようと思って30%で作ったら ものすごく酸っぱくて
結局いつも通りの50%になっちゃいました~!Σ(~∀~||;)
金柑の蜜煮ですが いつもと同じレシピ で作ったのに ものすごく酸っぱい!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
こちらは20%で作ったのですが まるでものすごく酸っぱい梅干を食べているかのよう!!
ジャムはおいしくいただいていますが
蜜煮はこのままでは確実に売れ残ってしまいそうです・・・( ̄ー ̄;
金柑の蜜煮の新たな変身方法を何か考えないと!!
by petit_paume
| 2008-02-23 18:56
| gâteau