2010年 01月 03日
我が家のお節料理
明日からはほぼ平常業務です。
主人は仕事始めだし、娘も踊り始めなので、私も自然と平常業務です。
お正月が終わってしまう前に、
我が家のお節料理のご紹介をさせてください m(u_u*)m ペコリッ!
* * * * *
毎年あまり代わり映えのしないお節料理ですが、
元旦の朝にお節料理の準備をしていると、
背筋がシャンと伸びるような気がします・・・(*v.v)。
家族揃ってテーブルについて、新年の挨拶をしてから、
みんな揃っていただきます~♪
◆きんぴらごぼう : 私の“おふくろの味”です♪
◆から膾(なます) : おからと鰯の膾。
◆田作り : 今年はくるみを使いました。くるみ、おいしかったです( ´艸`)
◆味付け数の子 : 主人の実家の味です♪
お一人様はこんな感じ。
◆黒豆 : 今年は小さな花皿に乗せて。
◆いくら(+大根おろし) : とてもさっぱりしていて、口直しに最適でした。
◆栗きんとん : 家族揃って栗好きなので、栗きんとんは外せません!
◆かまぼこ : 手綱に飾って、ちょっとおめかし。
◆錦玉子 : 私と娘の大好物なんです~!(*/▽\*)キャッ!
* * * * *
今年も家族揃って、健康でいつも笑顔でいられますように・・・(*v.v)。
by petit_paume
| 2010-01-03 19:27
| maison